Cómo desbloquear iPhones bloqueados por ICloud

Tener un iPhone con un bloqueo de iCloud es un problema porque no puede usar el teléfono hasta que lo desbloquee, y hacerlo puede no ser fácil. Lo mejor que puede hacer es comprender qué significa tener un iPhone bloqueado con iCloud, cómo solucionar este problema y qué evitar al intentar abrirlo nuevamente.

Estas instrucciones se aplican a los dispositivos que ejecutan iOS 7 y versiones posteriores.

¿Qué es un iPhone bloqueado con iCloud?

Otro nombre para el bloqueo de iCloud es Bloqueo de activación, que es una característica que Apple introdujo en iOS 7 para evitar robos de iPhone.

Su iPhone o iPad activa automáticamente el Bloqueo de activación cada vez que Buscar mi iPhone está activo. Una vez que habilita la función, nadie puede eliminar el dispositivo, activarlo en una cuenta diferente o deshabilitar Find My iPhone sin ingresar el nombre de usuario y la contraseña de ID de Apple que configuró originalmente el teléfono.

El bloqueo de activación es una medida antirrobo eficaz. Es casi seguro que un ladrón no tendrá el nombre de usuario y la contraseña de iCloud de la persona cuyo teléfono robó, y sin ellos, el teléfono no funcionará.

Cómo saber cuándo un iPhone está bloqueado con iCloud

Si ve un mensaje en pantalla que dice Bloqueo de activación, el teléfono está bloqueado en iCloud y necesita el nombre de usuario y la contraseña del ID de Apple original que utilizó para configurar el teléfono para desbloquearlo.

¿Se roban todos los teléfonos bloqueados con iCloud?

El hecho de que un iPhone muestre un mensaje de Bloqueo de activación no significa necesariamente que sea robado. Es posible habilitar el bloqueo de activación accidentalmente. Algunas situaciones en las que esto podría suceder incluyen:

  • Olvidar apagar Buscar mi iPhone antes de borrar el iPhone
  • Olvidar cerrar sesión en iCloud antes de borrar el iPhone
  • Si su ID de Apple está deshabilitada.

En esos casos, obtendrá la pantalla de bloqueo de activación cuando intente configurar el teléfono nuevamente. Estos errores son algo comunes al comprar iPhones usados.

Dicho esto, el bloqueo de iCloud también es una señal de que podría haber una razón para sospechar que se ha robado un teléfono. Si está comprando un iPhone usado, asegúrese de preguntar si el bloqueo de activación está desactivado y, si no lo está, no compre el teléfono.

Si bien ambos usan la terminología “bloqueado”, un teléfono bloqueado con iCloud no es lo mismo que un teléfono bloqueado. “Bloqueado” puede significar que el teléfono necesita una contraseña para acceder a él. También puede significar que el teléfono está vinculado a una sola compañía telefónica, generalmente mientras está bajo contrato. Cualquier teléfono se puede bloquear a un proveedor de servicios. No tiene nada que ver con el bloqueo de activación, iCloud o teléfonos robados.

Cómo desbloquear un iPhone bloqueado por iCloud

Si ve la pantalla de bloqueo de activación en el iPhone que está tratando de activar, ingrese el nombre de usuario y la contraseña del ID de Apple que usó primero para activar el teléfono, y el teléfono se abrirá. Si olvidó la contraseña de su ID de Apple, deberá restablecerla.

Si está ejecutando iOS 11 o posterior y usa la autenticación de dos factores para proteger su ID de Apple, puede desactivar el bloqueo de activación con el código de acceso de su dispositivo. Seleccione Desbloquear con contraseña, grifo Usar código de acceso del dispositivoy luego ingrese el código de acceso.

El proceso se vuelve más complejo cuando el nombre de usuario y la contraseña no son tuyos, como si compraras un iPhone usado. Si un iPhone está bloqueado en iCloud a una cuenta que no sea la tuya, tienes algunas opciones.

Si la persona cuya cuenta se utilizó originalmente está físicamente cerca de usted:

  1. Pídales que ingresen las credenciales de su cuenta de ID de Apple en el teléfono.

  2. Cuando el teléfono llegue a la pantalla de inicio, deben cerrar sesión en iCloud:

    • En iOS 10.2 y versiones anteriores, vaya a Ajustes > iCloud > Desconectar.
    • En iOS 10.3 y versiones posteriores, vaya a Ajustes > [your name] > Desconectar.
  3. Cuando se les solicite el nombre de usuario y la contraseña de su ID de Apple, deben ingresarlos nuevamente.

  4. Eliminar la ID de Apple del iPhone:

    • En iOS 10.2 y versiones anteriores, toque Desconectar, luego toque Eliminar de mi iPhone.
    • En iOS 10.3 y versiones posteriores, toca Apagar.
  5. Borre el teléfono de nuevo yendo a Ajustes > General > Reiniciar > Borrar todo el contenido y la configuración.

  6. Cuando el teléfono se reinicie esta vez, no debería ver la pantalla de bloqueo de activación.

Esa es la versión fácil. La versión un poco más difícil se presenta cuando la persona cuya cuenta necesita no está físicamente cerca de usted. En ese caso, deben eliminar el bloqueo usando iCloud, haciendo esto:

  1. Pídales que vayan a iCloud.com e inicien sesión con su ID de Apple.

  2. Seleccione Buscar iPhone.

  3. Seleccione Todos los dispositivos, luego seleccione el iPhone que necesita ser desbloqueado.

  4. Seleccione Borrar y luego siga cualquier otra indicación en pantalla.

  5. Una vez que el propietario anterior haya eliminado el teléfono de su cuenta, reinicie el iPhone y no verá la pantalla de bloqueo de activación cuando se inicie.

Si no puede obtener la cuenta original utilizada para activar el teléfono

Si no tiene una forma de iniciar sesión con la cuenta original del iPhone, básicamente está atascado. Activation Lock es una herramienta poderosa y efectiva y no puede evitarlo. Es importante asegurarse de que los teléfonos usados ​​no estén bloqueados con iCloud antes de comprarlos.

Su única opción restante es comunicarse con Apple. Si puede proporcionar un comprobante de compra válido a Apple, la empresa puede estar dispuesta a desbloquear el teléfono por usted. Obtenga un recibo u otro comprobante de compra y luego comuníquese con Apple para obtener soporte técnico para ver si pueden ayudarlo.

Acerca de los sitios que prometen desbloquear mi teléfono con iCloud

Si ha buscado en Google sobre este tema, es probable que se haya encontrado con docenas de sitios y publicaciones en foros que afirman que otras compañías pueden eludir los bloqueos de iCloud. Algunos pueden llamarse a sí mismos desbloqueos “oficiales”. Digan lo que digan, todos son estafadores que buscan obtener dinero por un servicio que no pueden brindar. La única forma de evitar un bloqueo de iCloud es la ID de Apple original utilizada para activar el teléfono.

Estos servicios que afirman eludir los bloqueos de iCloud generalmente solo buscan tomar su dinero o pueden estar involucrados en un esquema de fraude aún más complejo.

Algunos servicios pueden eludir el Bloqueo de activación, pero al hacerlo, rompen la conexión de su teléfono con Apple. No podrás actualizar el sistema operativo ni volver a activar el teléfono después de borrar sus datos, entre otras limitaciones. Esos son inconvenientes bastante grandes, y es difícil ver cómo valen la pena.

Back to top button

Adblock detectado

Por favor, desactive su bloqueador de anuncios para poder ver el contenido de la página. Para un sitio independiente con contenido gratuito, es literalmente una cuestión de vida o muerte tener anuncios. Gracias por su comprensión.